У Януковича считают, что собака не в Черновецком

Воскресенье, 16 марта 2008, 17:09

В Партии регионов объясняют намерение фракции БЮТ блокировать работу парламента во вторник опасениями срыва голосования по программе правительства, которую планируется обсуждать в этот же день.

Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье высказала заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

"Мне кажется, что они (коалиция) не уверены в достаточном количестве голосов для утверждения программы правительства и будут искать любые поводы, чтобы сорвать работу парламента. И в этом собака зарыта, а не в Черновецком", - сказала Герман.

Депутат напомнила, что в пятницу лидеры парламентских фракций предварительно договорились о том, чтобы во вторник на утверждение парламента была вынесена программа деятельности правительства.

Кроме того, по словам Герман, лидеры фракций договорились первым вопросом во вторник заслушать послание президента народным депутатам. "В понедельник будет согласительный совет, и я не думаю, что будут какие-то изменения повестки дня", - сказала она.

Как сообщалось, на пресс-конференции в воскресенье премьер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ не приступит к работе в Верховной Раде во вторник, если первым вопросом не будет рассматриваться проект постановления о досрочных выборах киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Украинская правда

powered by lun.ua