Люди Балоги в Раде не собираются поддерживать требование Тимошенко

Понедельник, 17 марта 2008, 10:35

Фракция "НУ-НС" готова поддержать БЮТ в вопросе досрочных выборов мэра Киева и депутатов горсовета.

В этом уверяет лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, пишет "Комерсант-Украина", напоминая, что фракция БЮТ, по словам лидера блока Юлии Тимошенко, уже внесла в парламент проект постановления о проведении таких выборов.

Кириленко сообщил журналистам, что коалиция готова голосовать за досрочное проведение выборов мэра и городских советов в Харькове и Киеве.

"Как только этот вопрос будет подготовлен, мы готовы его поддержать", - сказал он, напомнив, что перед голосованием постановление должно пройти через профильные комитеты.

"Двух мнений в коалиции по этому вопросу (необходимости досрочных выборов) быть не может", - заявил лидер фракции "НУ-НС"

Однако надеяться на то, что все 72 депутата фракции "НУ-НС" поддержат БЮТ, пока не приходится, отмечает издание.

Так, депутат от "НУ-НС" Василий Петёвка заявил в воскресенье изданию, что "Верховная Рада не филиал Кабинета министров".

"Те материалы, которые собрал Кабмин (о нарушениях, допущенных Киевской горгосадминистрацией), это их точка зрения", - возмутился депутат.

"Мы создали свою комиссию, и она работает. Если обнаружатся факты, противоречащие украинскому законодательству, будем принимать соответствующие решения", - добавил он.

По мнению Петёвки, во вторник требование, выдвинутое БЮТ, не будет поддержано большей частью депутатов фракции "НУ-НС".

Как известно, в воскресенье Тимошенко сообщила, что фракция БЮТ уже внесла в парламент проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и депутатов горсовета.

В документе предусмотрено, что в случае его принятия досрочные выборы должны состояться через 45 дней.

Премьер заявила, что фракция БЮТ в Верховной Раде не приступит во вторник к работе, если на заседании первым вопросом не будет проголосовано данное постановление.

Петёвка является двоюродным братом главы секретариата президента Виктора Балоги.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!