Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Немцов рассказал о супер-афере друзей Путина с "РосУкрЭнерго"

Понедельник, 17 марта 2008, 11:12

Российская часть в "РосУкрЭнерго" выглядит так же неприлично, как и украинская.

Об этом в интервью собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе заявил один из лидеров Союза правых сил России Борис Немцов.

"Когда "РосУкрЭнерго" создавался, учредителем был "Газпромбанк". Так вот "Газпромбанк" Газпрому не принадлежит, он принадлежит друзьям (президента России) Владимира Путина братьям Михаилу и Юрию Ковальчукам. "Газпромбанк" был на старте учредителем, потом ничего не сделав, продал свою долю "Газпрому", внимание, за сумму 2 млрд. 400 млн. евро. Хорошая афера?", - сказал Немцов.

Реклама:

"Это супер-афера, то есть люди из воздуха заработали 2,4 млрд. евро. Причем многие считают, что "Газпромбанк" принадлежит "Газпрому" – это неправда", - добавил он.

Немцов отметил, что до сих пор сожалеет о том, что не обнародовал эту информацию в своей книге "Путин. Итоги", которая была представлена 7 февраля 2008 года.

Как известно, "РосУкрЭнерго" - зарегистрированная в Швейцарии компания, 50% акций которой принадлежит "Газпрому", другие 50% - украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (45%) и Ивану Фурсину (5%). "РосУкрЭнерго" с 2006 года является монопольным поставщиком среднеазиатского газа в Украину.

ВИДЕО ДНЯ
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования