Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Нашелся еще один НУНСовец, ставший на сторону Черновецкого

Понедельник, 17 марта 2008, 11:47

Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Анатолий Матвиенко не будет во вторник голосовать за постановление о досрочных выборах Киевского городского головы.

Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам, сообщает Лига.

Такая постановка вопроса, по его словам, противозаконна и может привести к развалу демократической коалиции в парламенте.

Матвиенко подчеркнул, что для такой постановки вопроса нет никаких оснований. "Я не знаю, что это такое, это рэкет среди белого дня... Так нельзя себя вести. Есть закон, и руководствоваться нужно исключительно законом", - сказал он.

Матвиенко отметил, что по данному вопросу созданы комиссии Верховной Рады и секретариата президента, и он не понимает, зачем выносить этот вопрос во вторник на рассмотрение парламента.

Отвечая на вопрос, будет ли он голосовать за это постановление, если оно будет вынесено в зал, Матвиенко сказал: "Нет". По его словам, соответствующий документ написан "вчера на колене" и не имеет аргументаций.

"Закон предусматривает три способа увольнения кого-либо... нравится он кому-то или не нравится... Завтра эта коса пойдет по всем мэрам и будет молотить... Это просто как задание установления диктатуры. Ты должен сидеть и слушать, так как тебя могут завтра снять", - отметил он.

Матвиенко напомнил, что назначить перевыборы мэра можно двумя третями депутатского состава Киевсовета или посредством.

Отвечая на вопрос, может ли данная проблема привести к развалу коалиции, Матвиенко сказал: "Если будут вноситься абсурды - то, конечно, это разваливает. Вы представляете себе абсурд в собственной семье? Это разваливает семью? Разваливает".

13 марта президент Виктор Ющенко отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской городской государственной администрации сроком на 15 дней.

При этом президент поручил провести служебное расследование невыполнения Черновецким своих служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов Украины. С этой целью Ющенко создал комиссию для проведения служебного расследования и назначил ее главой вице-премьер-министра Васюника. Президент обязал главу комиссии доложить о результатах служебного расследования в пятнадцатидневный срок.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования