Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Луценко решили, что демонстранты под Октябрьской больницей сами себя побили

Понедельник, 17 марта 2008, 11:52

Начальник Печерского райуправления милиции Сергей Голубенко заявляет, что милиционеры не били участников акции протеста против строительства дома на территории Октябрьской больницы в Киеве в воскресенье.

"Милиция начала действовать, когда участники акции стали препятствовать движению машин. Их попросили уйти, они отказались. Началась толкотня, в результате которой сами участники акции нанесли друг другу увечья в толпе", - сказал он, пишет "Газета по-киевски".

В то же время журналист "Газеты по-киевски" Андрей Манчук утверждает, что травмы ему нанесли сотрудники Печерского райуправления милиции.

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правды".

По его словам, на данный момент он продолжает медицинское обследование, однако уже сейчас врачи поставили ему диагноз "ушиб поясничного отдела правой стороны, сотрясение мозга".

Манчук рассказал, что замначальника Печерского РУВД Владимир Соцкий командовал милиционерами, которые разгоняли демонстрантов.

По его словам, Соцкий "очень грубо ругался и вел себя агрессивно".

"Он постоянно давал команды, чтоб впихивать меня в "Рафик". Но поскольку он был забит, я физически не мог в него влезть. Но меня продолжали впихивать железной дверью. Они меня жали, пока я не потерял сознание. Тогда они начали звать "Скорую", и меня кинули на асфальт", - рассказал Манчук.

При этом он отметил, что ни с его стороны, ни со стороны других участников акции, "не было ни неуважительных слов, ни жестов", в то время как те вели себя очень грубо и агрессивно.

"Скорая" отвезла меня в больницу, где был поставлен диагноз. Врачи сообщили в милицию, где им сказали, что вышлют за мной наряд. Поэтому я ушел из больницы, чтобы они меня не забрали", - рассказал журналист.

На вопрос, собирается ли он защищать свои права в судебном порядке, он ответил: "Решу после полного обследования".

Как известно, в воскресенье под стенами Октябрьской больницы проходила акция против строительства жилого дома на территории захоронения XVIII столетия умерших от сибирской язвы.

Участники акции перегородили улицу Шелковичную, после чего сотрудники Печерского РУВД начали разгонять демонстрантов и загонять их в милицейский "Рафик".

Милиционеры прекратили избивать митингующих после появления советника министра внутренних дел Геннадия Москаля.

Ранее руководителем компании "Житло-Буд", занимающейся застройкой территории Октябрьской больницы, являлся депутат от БЮТ Иван Куровский.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования