Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Черновецкий жалуется на прослушку Луценко и требует покаяния Тимошенко

Понедельник, 17 марта 2008, 15:08

Мэр Киева Леонид Черновецкий уверен, что его хотят уволить из-за того, что не удовлетворяет интересы многих депутатов.

Об этом мэр заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Вы знаете, сейчас я нахожусь в политическом процессе и скажу напрямую, что, конечно, в Верховной Раде есть много политических переговорщиков. Они меняют одно на другое. Есть много людей, у которых много интересов в Киеве. Конечно, не было бы никакого голосования, если я был послушным", - отметил мэр.

"Я категорически против ультиматумов депутатам Верховной Рады, Конституционному Суду, членам ЦИК, которые выставляет Тимошенко, распространяя слухи о том, что я бываю в этих органах и что-то с кем-то обговаривая, намекая на взятки", - заявил мэр.

"Никогда никто из граждан Киева, не видел меня возле этих организаций. Я знаю Шишкина, он принадлежит к ее структуре, которые меня 100% не поддержит. Я могу ему позвонить, с Шишкиным я разговариваю. Вы можете проверить, все телефоны прослушиваются и всю информацию вы можете получить от господина Луценко", - сообщил Черновецкий.

Также Черновецкий уверен, что премьер Тимошенко уже готовится к отставке и досрочным выборам.

"Я хочу покаяться, что я сделал на "Свободе" Савика Шустера, говоря о госпоже Тимошенко. Но я повторюсь, что первые газовые жульнические схемы были проведены Лазаренко вместе с ней. И до тех пор, пока она не покается в этом, я докладывать ей не буду ни о каких киевских делах", - заявил мэр.

В то же время Черновецкий готов услышать "добрые слова" за столичные деньги, которые город дал на осуществление "авантюрных программ правительства".

По его словам, правительство не готово контролировать ситуацию в стране. Вместо этого оно включилось в борьбу за президентское кресло.

"Все что можно было выдавить из бюджета, было сделано. И казна пуста. В стране неуправляемая и неконтролированная инфляция… Сейчас премьеру не хватает денег, даже тех, которые даем мы киевляне, для обеспечения амбиция. И я думаю, что она близка к отставке, чтобы потом взвалить всю ответственность на тех, кто придет на ее место", - заявил Черновецкий.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования