У Тимошенко подумают, как не допустить монополии "дочки" Газпрома

Понедельник, 17 марта 2008, 16:35

Председатель НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявляет, что согласно соглашению между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром", весь газ, который будет реализовывать дочерняя или аффилированная компания "Газпрома" украинским промышленным потребителям, будет поставляться через НАК "Нафтогаз Украины".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в ходе парламентских слушаний на тему "Энергетическая безопасность Украины: состояние и перспективы обеспечения природным газом".

"Весь газ, который заходит в Украину, будет оформляться на НАК "Нафтогаз Украины", и уже НАК будет реализовывать его этой компании", - отметил он.

Дубина добавил, что дочерняя компания "Газпрома" будет поставлять украинским промпотребителям порядка 7,5 млрд. куб. м газа.

В свою очередь министр топлива и энергетики Юрий Продан отметил, что "необходимо не допустить монопольного влияния этой компании (дочерней компании "Газпрома" – УНИАН)".

Как сообщалось, 12 марта "Газпром" и "Нафтоваз Украины" подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с соглашением, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м.



powered by lun.ua