Черновецкий игнорирует Кличко из-за Тимошенко

Понедельник, 17 марта 2008, 16:48

Представители Киевсовета не пришли на суд с блоком Виталия Кличко из-за того, что мэр Киева Леонид Черновецкий не доверяет судам.

Об этом мэр заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Мы не доверяем решениям суда… И я изменил тактику. Если раньше, когда единение демсил имело место, мы могли рассчитывать на решение суда, то сегодня это фантазия. На самом деле, сегодня суды зависят от самой Юлии Владимировны, и вы знаете почему. И, кроме того, они боятся принимать правильные решения", - сказал мэр.

"Когда вас вызывают вы можете идти или не идти, а при фашистском государстве вы обязаны идти. Вам все понятно?", - добавил Черновецкий.

В то же время он сообщил, что пойдет на комиссию, которую создал президент.

"Мне не нравятся никакие комиссии. Я не уверен, что это законное решение, но я готов буду выступать перед членами комиссии, в основном незнакомыми мне людьми", - добавил Черновецкий.

"Было бы лучше если бы работал мэр столицы и премьер или ее заместитель. Мы бы приглашали вас. Вы бы знали, что я хочу, какие ко мне претензии. Сегодня я могу рассчитывать только на вас", - отметил он.

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по иску депутата Киевсовета Виталия Кличко о признании незаконными решения Киевсовета от 1 октября 2007 года.

Следующее заседание суда назначено на 4 апреля.

Как сообщалось, 1 октября 2007 года сессия Киевсовета приняла ряд решений о выделении около 600 земельных участков в столице. В том же месяце фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете передала в Окружной административный суд Киева судебный иск с требованием отменить все решения Киевсовета от 1 октября о распределении более 2 тыс. га земель.

Украинская правда

powered by lun.ua