Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович не прикоснется к Черновецкому до отчета

Понедельник, 17 марта 2008, 16:09

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович предлагает объединить отчеты парламентской и президентской ВСК по мэру Киева Леониду Черновецкому и заслушать их параллельно.

Об этом он сказал журналистам после согласительного совета, комментируя результаты обсуждения этого вопроса на совете фракции и во время внутренних консультаций в ее рядах.

"Мы вышли на такое решение, что сначала надо заслушать отчет временной следственной комиссии и объединить этот отчет с рабочей группой, созданной президентом, и заслушать эти отчеты параллельно в парламенте", - сказал Янукович.

"Если там будут злоупотребления, по которым будут открыты уголовные дела, которые будут направлены в суд, то безусловно, только после этой процедуры можно будет принимать какое-либо решение", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Партия регионов будет придерживаться четкой законодательной процедуры по увольнению городского главы и "никогда не будет поддерживать какие-либо действия, учитывая политическую целесообразность".

На вопрос, какое решение будет принято во вторник по Черновецкому, он ответил: "Я думаю, что все будет хорошо".

"Но здесь есть другие вопросы. Почему мы создали комиссию в Верховной Раде? Так как действительно, когда возникают вопросы по столице, и звучит так много критики со стороны граждан и, мягко говоря, это (деятельность мэра) не может удовлетворять жителей этого города", - сказал он.

"То есть мы ни в коем случае не говорим, что мэр Черновецкий работает на отлично", - добавил Янукович.

Он напомнил, что во время его пребывания главой правительства, "каждый вопрос по Киеву рассматривался очень тщательно, и даже была создана постоянно действующая рабочая группа".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: