Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"НУ-НС" считает, что Черновецкий и Добкин должны "идти в паре"

Понедельник, 17 марта 2008, 17:06

Лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко призывает коллег не зацикливаться на рассмотрении вопроса относительно перевыборов главы Киевской горгосадминистрации и Киевсовета.

Об этом он сказал журналистам после завершения согласительного совета в понедельник, отвечая на вопрос, готов ли он гарантировать положительное решение по соответствующему постановлению во вторник.

"Все вопросы, которые касаются деятельности коалиции, являются важными. Поэтому если мы начнем все перед камерами заявлять, что один другому гарантирует, то мы тогда развяжем дискуссию по всем 12 законопроектам", - сказал Кириленко.

Он также добавил, что считает все вопросы относительно неготовности "НУ-НС" голосовать по постановлению в полном составе "унизительными для фракции, поскольку никто никогда не заявлял, что киевская власть не должна быть изменена".

"Наоборот, мы выступили инициаторами этого процесса – и, в частности, лидер "Народной Самообороны" все время инициировал процесс обновления городской власти, и ни один наш депутат от этого не отказывался", - отметил Кириленко.

Вместе с тем, по его словам, "НУ-НС" будет настаивать на возвращении к рассмотрению вопроса относительно отмены депутатской неприкосновенности, поскольку "если все говорят о Киеве как о мегацентре коррупции, то надо начать с себя – и ликвидировать еще один центр коррупции", который поощряется неприкосновенностью.

Также Кириленко поддержал инициативу рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады во вторник изменений в закон о Кабинете министров и, кроме того, призвал коллег "принять решение о разблокировании процедуры государственных закупок".

"Тендерная палата должна быть упразднена, и соответствующие решение парламента по этому поводу должно быть принято", - подчеркнул он.

Вместе с тем, лидер фракции "НУ-НС" призвал не забывать и о решении относительно перевыборов городской власти в Харькове, "так как его власть тоже требует немедленных и решительных изменений".

"Эти два вопроса (перевыборы в Киеве и Харькове) должны идти в паре", - подчеркнул Кириленко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования