Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионал" угрожает Тимошенко 3-5 годами за "вмешательство"

Вторник, 18 марта 2008, 07:31

Депутат Партии регионов Владимир Сивкович обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в связи с вмешательством премьер-министра Юлии Тимошенко в деятельность Центральной избирательной комиссии.

"Государственному служащему категорически запрещено вмешиваться в деятельность ЦИК", - цитирует Сивковича его пресс-служба, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Незаконное влияние в любой форме на ... главу или члена Центральной избирательной комиссии с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или принятия незаконных решений караются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет", - подчеркивает "регионал".

"Возможно, в работе ЦИК есть определенные недостатки, но если незаконными методами их регулировать - мы никогда не построим правового государства. Если высшие государственные должностные лица нарушают закон, это побуждает и других граждан Украины точно так же презирать законы", - считает депутат.

Пресс-служба Сивковича сообщает, что депутат обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по ст. 344 п. 2 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Как известно, Тимошенко в воскресенье обратилась к членам ЦИК, избранным, в частности, по квоте БЮТ, чтобы они в понедельник утром обеспечили подачу представления об увольнении Владимира Шаповала с поста главы ЦИК.

Премьер, являющаяся лидером БЮТ, также призвала членов ЦИК от БЮТ не приступать к рассмотрению других вопросов в Центризбиркоме, пока не будет принято решение об отставке Шаповала.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования