Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Инцидент в Косово вызовет новое противостояние в Раде?

Вторник, 18 марта 2008, 08:15

Инцидент с раненными украинскими миротворцами в Косово может привести к новому политическому противостоянию в Верховной Раде, отдельные политические силы могут использовать это как аргумент против вступления Украины в НАТО.

Такое мнение в интервью "Немецкой волне" высказал директор военных программ Центра экономических и политических исследований имени Разумкова Николай Сунгуровский.

При нынешней политической ситуации в украинском парламенте довольно реальным, по мнению эксперта, является вывод с территории Косово украинского контингента, который сейчас находится там в составе миротворческой миссии ООН.

Однако такой шаг был бы абсолютно нелогичным, убежден эксперт.

По мнению Сунгуровского, Украина окончательно испортит свой международный имидж в том случае, если прекратит выполнять взятые на себя обязательства.

"Это война, и понятно, что потери будут. Военные всегда готовы к этому. И, конечно, эта карта накануне Бухарестского саммита будет разыграна как внутри Украины, так и за ее пределами", - считает он.

Сунгуровский подчеркивает, что политикам надо взвешенно принимать решение относительно дальнейшего пребывания украинских миротворцев на территории Косово.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования