Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионалы" "повесили" смерть украинского миротворца на власть

Вторник, 18 марта 2008, 09:35

В Партии регионов заявляют, что трагические события при участии украинских миротворцев в Косово связаны с внешней политикой, которую проводит нынешняя власть.

Об этом с трибуны парламента заявил "регионал" Александр Ефремов.

"Этот факт – очередное свидетельство недопустимости политики игнорирования национальных интересов, которую проводит нынешнее украинское руководство. Невозможность выработать собственную позицию в ключевых вопросах внешних отношений, пренебрежение мнением большинства граждан Украины при принятии важных решений приводит не только к послаблению авторитета нашего государства, но и к человеческим потерям", - сказал он.

По мнению "регионалов", события в Косово, в частности, свидетельствуют о том, что руководство государства "идет в фарватере чужой политиков, чужих интересов".

"Миллионы граждан не желают быть пассивными наблюдателями того, как наше государство снова вовлекают в кровавые конфликты далеко за его пределами. Они не хотят, чтобы их дети, братья, мужья рисковали своей жизнью лишь потому, что группка политиков присваивает себе право самостоятельно, не посоветовавшись с народом, определять главные векторы внешней политики государства", - сказал Ефремов.

"Партия регионов заявляет, что вся ответственность за отказ от курса на восстановление стабильности в государстве ложится на действующую власть. Драматические события в Косово – не случайность, и не трагическое стечение обстоятельств. Это закономерный результат хаоса, который стал характерным признаком нашей политической жизни", - прибавил он.

Ефремов также заявил, что Партия регионов "требует прекратить эту авантюрную политику".

Как известно, в понедельник в Косово во время беспорядков были обстреляны и забросаны гранатами сотрудники МВД Украины, которые входят в состав миротворческих сил ООН.

15 миротворцев были ранены, один из них во вторник умер.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования