Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Руководство Харькова попросило защиты у Балоги

Вторник, 18 марта 2008, 09:36

Представители власти Харькова заявляют, что против городского главы Харькова, депутатов горсовета и городских чиновников готовятся масштабные провокации со стороны СБУ в Харьковской области и лично начальника Управления СБУ в области генерала Андрея Мухатаева.

Об этом, в частности, заявил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес на пресс-конференции "по поводу заявления руководства и сотрудников Харьковского городского совета о возможных масштабных провокациях со стороны СБУ в Харьковской области" в понедельник.

"Нам доподлинно известно, что в отношении Харьковского городского головы, членов исполнительного комитета, городского совета и в целом органов местного самоуправления со стороны СБУ в Харьковской области и лично генерала Андрея Мухатаева готовится широкомасштабная провокация", - цитирует Кернеса сервер Харьковского горсовета.

"Она связана с тем, что СБУ на протяжении длительного времени систематически ведет работу по дискредитации органов местного самоуправления и городского головы Михаила Добкина. Как следствие, сегодня мы находимся в судебном споре с СБУ в Харьковской области…", - добавил секретарь горсовета.

По утверждению Кернеса, на 6 утра понедельника, 17 марта, "должны были начаться широкомасштабные мероприятия". "Они касались ряда руководителей, а это и обыски в квартирах, в кабинетах, выемка документов, при чем все это по надуманным обстоятельствам. У генерала Мухатаева существует подетально расписанный план, с ответственными людьми и так далее", - уверяет он.

"Готовится ряд мероприятий, которые должны повлечь за собой целую PR-кампанию, связанную с громкими обвинениями в адрес городского головы и членов исполкома", - подчеркивает Кернес.

Как сказано в сообщении, учитывая все это, руководство города в понедельник отправило телеграмму "относительно преступления, которое готовится начальником управления Службы безопасности Украины в Харьковской области генералом Мухатаевым А.О. против законно избранных Харьковского городского главы Добкина М.М., депутатов Харьковского городского совета 5 созыва, а также против руководителей исполнительных органов и коммунальных предприятий городского совета" ряду представителей органов государственной власти.

В частности, такая телеграмма отправлена главе секретариата президента Виктору Балоге генпрокурору Александру Медведько, и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко, первому заместителю главы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивковичу, первому заместителю главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Гриневецкому.

В телеграмме руководство Харькова просит Балогу безотлагательно создать специальную межведомственную комиссию и направить группу оперативных сотрудников ГПУ и СБУ "для проведения объективной проверки деятельности Управления СБУ в Харьковской области, руководитель которой направил усилия и возможности правоохранительного органа специального назначения на борьбу с Харьковским городским советом и дискредитацию деятельности представительных органов местного самоуправления".

Авторы телеграммы высказывают уверенность, что со стороны главы секретариата президента, генпрокурора и руководителя СБУ на заявление о подготовке Мухатаевым "противоправной преступной провокации будут применены соответствующие адекватные меры реагирования".

Кроме того, по словам Кернеса, Добкин "уже обратился к руководству Партии Регионов с просьбой создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств и фактов злоупотребления" со стороны генерала Мухатаева.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования