Умер один из раненных украинских миротворцев в Косово

Вторник, 18 марта 2008, 10:59

Умер один из раненных украинских миротворцев в Косово

Один из пострадавших в понедельник в Косово украинских миротворцев, старший лейтенант Игорь Киналь умер вследствие полученных ранений.

Об этом сообщает департамент связей с общественностью Министерства внутренних дел.

В сообщении напоминается, что в понедельник во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части Митровицы состоялось столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН.

В результате вооруженного противостояния, протестующие обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами.

Вследствие таких действий были ранены 21 сотрудник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово.

По состоянию на утро вторника раненные находятся в Госпитале американской военной базы Бон-Стилл, Центральном военном госпитале миссии ООН в Косово в городе Приштина, и по месту постоянной дислокации подразделения в городе Гниляне.

От численных осколочных ранений после проведенной хирургической операции в 22 часу в понедельник умер замкомандира оперативного взвода Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово старший лейтенант внутренних войск Игорь Киналь.

Киналь родился в 1982 году, в органах внутренних дел служил с 2000 года, уроженец Тернопольской области.

Всем раненным сотрудникам предоставлена медпомощь, отмечается в сообщении.

Всего в окруженном протестующими помещении из числа украинского миротворческого персонала находилось 69 работников Специального миротворческого подразделения, в том числе 9 работников с 7 служебными собаками Кинологического миротворческого подразделения МВД Украины.

По состоянию на утро вторника охрана полицейской станции и суда продолжается силами французского КФОРа.

МВД Украины принимаются меры по обеспечению безопасности украинских миротворцев и предоставлению помощи пострадавшим, отмечается в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua