К харьковскому мэру пришла СБУ. А его нет

Вторник, 18 марта 2008, 11:39

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят изъятие документов в Харьковском горсовете.

Как сообщила УНИАН руководитель пресс-службы горсовета Нина Марченко, в эти минуты в помещении городского совета находятся 9 представителей Управления СБУ в Харьковской области, которые "пытаются вручить постановление о проведении то ли обыска, то ли выемки документов в рамках какого-то уголовного дела".

По ее словам, в присутствии представителей средств массовой информации с сотрудниками СБУ общается секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Городской глава Харькова Михаил Добкин "отсутствует по делам".

Марченко отметила, что о приходе представителей СБУ в горсовете "никто не был предупрежден".

В свою очередь, Кернес отказывается подписывать постановление об изъятии документов в его кабинете, которое ему пытаются вручить работники Управления СБУ в Харьковской области, сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах.

Как известно, на пресс-конференции в понедельник Кернес заявил, что руководству Харькова стало известно о подготовке "широкомасштабной провокации", которую может провести Управление СБУ в области во главе с генералом Андреем Мухатаевым относительно Харьковского городского главы, членов исполкома, горсовета и органов местного самоуправления в целом.

В связи с этим власть Харькова направила телеграмму главе секретариата президента, генеральному прокурору, руководству СБУ, комитетам Верховной Рады.

После этого заявления в Харьков в понедельник срочно прибыла народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, которая заявила, что фракция Партии регионов инициирует создание Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Мухатаева.

Проект постановления о создании ВСК может быть представлен на рассмотрение Верховной Рады уже во вторник, 18 марта, сообщила Богословская.

По материалам УНИАН

powered by lun.ua