Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко рассказала инвесторам, как сталкивается с неистовым сопротивлением

Вторник, 18 марта 2008, 10:41

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что проведение реформ правительством сталкивается с сопротивлением.

"Каждый шаг нашего правительства на пути к прозрачности вызывает не просто сопротивление, а неистовое сопротивление", - сказала Тимошенко на встрече с инвесторами во вторник.

По ее словам, "это тот случай, когда система противится любым изменениям".

"Мы это видели в 2005 году и видим сейчас", - сказала она.

Тимошенко рассказала инвесторам о шагах правительства на пути прозрачности.

"Один из шагов, который вам будет полезен и интересен – это прозрачная приватизация на аукционе без каких-либо ограничений доступа для инвесторов", - сказала Тимошенко.

"Первым примером будет приватизация Одесского припортового завода, где все кто обратится для участия в приватизации, будут зарегистрированы и смогут принять участие. И выиграет именно конкуренция, а не коррупционные связи", - сказала она.

Тимошенко также прокомментировала ситуацию на таможне. "Мы делаем существенные шаги для детенизации процессов на таможне", - сказала она.

"Мы останавливаем фиктивный экспорт как явление, и когда правительство будут критиковать, что импорт увеличивается, а экспорт уменьшается, это будет свидетельствовать не об ухудшение торгового сальдо, а о проявлении реальной ситуации на границе", - сказала премьер.

Тимошенко сказала, что одна из проблем, с которой обращаются инвесторы – это возмещение НДС.

"Мы возместили почти на один миллиард больше, чем в предыдущий период, но нам надо, чтобы система возвращения НДС работала в автономном режиме, без прикосновения рук чиновников, чтобы они не требовали взятки", - сказала она.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования