У Огрызко хотят отправить Луценко в Косово

Вторник, 18 марта 2008, 12:06

Изучается вопрос визита министра внутренних дел Юрия Луценко в Косово для анализа ситуации вокруг украинских милиционеров-миротворцев.

"Изучается вопрос отправки министра внутренних дел Украины в Косово для определения ситуации и ее анализа", - сказал руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич на брифинге во вторник.

Результаты этого анализа будут обобщены и переданы руководству государства для принятия соответствующих решений, отметил руководитель пресс-службы МИД.

Он также сообщил, что по информации отдельных источников, на данный момент изучается вопрос возможного посещения во втроник министром внутренних дел Польши Косовского региона для анализа и оценки ситуации.

Кирилич напомнил, что украинское подразделение входит в состав совместного украинско-польского подразделения "Укрполбат", и польское командование обеспечивает полное руководство совместного подразделения.

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что вопрос о выводе наших миротворцев из Косово не находится в компетенции МИД.

Как известно, тяжело раненый в Косово сотрудник специального миротворческого подразделения Министерства внутренних дел Украины скончался. Всего во время инцидента пострадало 20 украинских миротворцев.

17 марта во время операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части Митровицы, когда началось столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН, было обстреляно и заброшено гранатами здание полицейской станции.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua