Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Томенко проговорился, что может сесть на место Черновецкого

Вторник, 18 марта 2008, 13:47

Глава следственной комиссии по расследованию деятельности киевской власти Николай Томенко заявляет о необходимости выдвижения единого кандидата от коалиции на досрочных выборах мэра Киева.

"Если дальше продемонстрировать, что мы держим свое слово, мы должны добиться не только досрочных выборов мэра, но и выдвижения единого кандидата", - сказал Томенко после голосования в парламенте за досрочные выборы мэра.

По его словам, он и дальше продолжит свою работу в следственной комиссии.

"Но если я стану единым кандидатом в мэры, то не буду возглавлять эту комиссию, поскольку очевиден конфликт интересов", - сказал Томенко.

Он напомнил, что комиссия по закону имеет право работать на протяжении года и, по его словам, это время будет посвящено расследованию деятельности Черновецкого.

По мнению Томенко, решение парламента "является сигналом всем другим городским главам".

"Конечно, они могут иметь земельное большинство в городском совете, но если коррупция становится кричащей, то Верховная Рада на это отреагирует", - сказал он.

"Киевсовет своим хамством всех достал. Конечно, они могут купить прокуратуру квартирами, но парламент расставит все точки над "и", - добавил Томенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: