Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Николаенко не смогла прийти рассказать о Рудьковском

Вторник, 18 марта 2008, 13:54

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский и его адвокаты ознакомились с материалами уголовного дела по его обвинению в расхищении средств Минтранссвязи и подают свои ходатайства.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" прокурор Киева Евгений Блаживский.

"На сегодняшний день и четыре адвоката экс-министра, и сам обвиняемый подписали документы об ознакомлении с материалами уголовного дела", - сказал он.

Блаживский подчеркнул, что три из четырех адвокатов Рудьковского уже подали свои ходатайства, в которых они просят закрыть уголовное дело. По словам прокурора, когда поступит ходатайство от четвертого адвоката, следователь рассмотрит все ходатайства и примет решение об их удовлетворении или отклонении.

"В марте будет принято окончательное решение по этому делу", - сказал прокурор.

Отвечая на вопрос о том, была ли допрошена в ходе расследования дела Александра Николаенко, Блаживский сообщил: "Ее вызывали, но она не смогла прибыть".

Кроме того, прокурор столицы подчеркнул, что в производстве прокуратуры находится дело, возбужденное по факту нарушений в Министерстве транспорта и связи. "В этом деле никому обвинения не предъявлены. Оно расследуется по факту", - сказал Блаживский.

Как сообщалось, экс-министр обвиняется в расхищении госсредств во время его работы на должности главы Минтранссвязи.

В декабре минувшего года Служба безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела о расхищении государственных средств избрала меру пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде. 9 февраля Рудьковского задержали сотрудники спецслужбы по решению суда в связи с уклонением от следствия.

18 февраля Апелляционный суд Киева постановил освободить Рудьковского из-под стражи. Таким образом, удовлетворена апелляция адвокатов экс-министра и отменено постановление Печерского райсуда столицы от 11 февраля об избрании меры пресечения в виде лишения свободы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования