Ющенко поедет в опасное место Крыма, так как Тимошенко его не услышала?

Вторник, 18 марта 2008, 15:49

В четверг, 20 марта, президент Виктор Ющенко осуществит рабочую поездку в Автономную Республику Крым.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко планирует осмотреть место временного хранения мазута, собранного после аварии в Керченском проливе в ноябре 2007 года.

Потом президент заслушает доклад главы Совета министров Крыма и членов правительства Украины относительно состояния преодоления экологических последствий на территории полуострова.

Пресс-служба отмечает, что Ющенко неоднократно просил правительство принять неотложные меры относительно ликвидации последствий аварии в Керченском проливе, "однако собранная после аварии смесь сейчас находится под открытым небом в мешках на территории Керченского порта".

"Пока что утилизацию смеси не проводили. Это опасно, так как при сезонном повышении температуры смесь может проникнуть в грунт. Главная проблема – это утилизация мазута и определение источников финансирования", - сказано в сообщении.

"Чтобы решить эту проблему, нужно вмешательство и поручение президента центральным и местным органам власти безотлагательно принять скоординированные меры по утилизации мазута", - подчеркивает пресс-служба.

Также в Симферополе в Совете министров АР Крым под председательством президента пройдет совещание по вопросу исполнения закона "О борьбе с коррупцией" в Крыму.

Украинская правда



powered by lun.ua