Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЦИК не смог помочь Тимошенко

Вторник, 18 марта 2008, 15:46

Центральная избирательная комиссия во вторник снова не смогла рассмотреть вопрос о признании избранными депутатов Киевского городского совета.

Члены ЦИК не смогли утвердить повестку дня, передает Лига.

За утверждение повестки дня проголосовали 7 членов Центризбиркома, тогда как для принятия решения нужно 8, и пятеро членов ЦИК воздержались. При этом вопрос повестки дня членами ЦИК обсуждался около часа.

Реклама:

Так, член ЦИК Тамара Астахова подчеркнула, что ЦИК не может рассматривать данный вопрос, поскольку существует решение Радывиливского районного суда, которое запрещает Центризбиркому осуществлять любые действия и принятие решений по вопросам, связанным с решением межпартийного съезда БЮТ.

В то же время, член комиссии Юлия Швец подчеркнула, что данное решение не отвечает требованиям оформления документов, кроме того, на ней стоит печать канцелярии суда, хотя должна быть гербовая.

Кроме того, после поступления в ЦИК данного решения, в ЦИК также поступило письмо из Радывиливского районного суда с мокрой печатью, в котором утверждается, что суд не выносил подобных решений.

ВИДЕО ДНЯ

Секретарь ЦИК Татьяны Лукаш также заявила о вопросах к поступившим документам от теризбиркома и от совета блока.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера подчеркнул, что Центризбирком не может в полном объеме и объективно рассмотреть данный вопрос, ссылаясь также и на то, что сейчас закон об императивном мандате находится на рассмотрении в Конституционном Суде.

В свою очередь, член ЦИК Александр Чупахин подчеркнул, что члены ЦИК не обязаны ждать решения КСУ, а должны действовать согласно закону, который принят и который действует.

В свою очередь глава ЦИК Владимир Шаповал сообщил, что в понедельник в ЦИК поступило письмо от начальника управления МВД Украины в г.Киеве Виталия Яремы с просьбой предоставить для изучения данное решение Радывиливского суда.

Шаповал подчеркнул, что это решение будет сегодня же будет передано.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: