Черновецкий послушается депутатов

Вторник, 18 марта 2008, 19:01

Мэр Киева Леонид Черновецький не намерен обжаловать постановление Верховной Рады относительно назначения перевыборов мэра Киева и Киевсовета.

Об этом Черновецкий заявил во вторник на пресс-конференции.

Он назвал неправовым решение Верховной рады, "поскольку никогда, за всю историю независимой Украины таких решений не было".

"Мы могли бы сегодня с моей командой подавать разные иски против разных судебных инстанций, но я этого делать принципиально не буду", - подчеркнул Черновецкий.

"Мы идем на выборы, и я думаю, что наша команда в Киевсовете увеличится в полтора-два раза, что даст мне возможность проводить абсолютно независимые решения от многих коррумпированных депутатов, в том числе и из Верховной Рады", - добавил он.

Черновецкий также сказал, что не считал на какой именно день приходятся досрочные выборы, однако высказал мнение, что не будет иметь на них конкурентов своей кандидатуре.

"Не думаю, что у меня есть конкуренты на этих выборах, но я хочу сегодня обратиться к тем, кто будет голосовать, обязательно примите участие в выборах. Придите на эти выборы для того, чтобы показать политикам, что в Киеве вы - хозяева", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua