Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко требует от России 1,5 миллиарда долларов

Среда, 19 марта 2008, 07:00

Украина намерена требовать от России возмещения убытков в размере около $1,5 млрд., нанесенных в результате попадания нефтепродуктов в море в акватории Керченского пролива в ноябре 2007 года.

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании во вторник поручила профильному министерству подготовить соответствующее обращение к России.

Таким образом Украина потребует возмещение с российских судовладельцев убытков в размере около $1,428 млрд., а также ущерба, нанесенного земельным ресурсам Крыма на сумму 88,334 млн. грн. (около $17,6 млн.), сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Министерству транспорта и связи вместе с Министерством охраны окружающей среды, МинЧС и Советом министров Крыма поручено срочно обеспечить утилизацию опасных отходов (песчано-мазутной смеси), складированных на территории Керченского морского торгового порта и в пределах прибрежной морской полосы Арабатской стрелки.

Комиссия также рассмотрела вопросы о мерах по нормализации санитарно-эпидемической ситуации и реализации комплексных мер противодействия массовым пожарам в лесах, на торфяниках и сельхозугодьях в летний период 2008 года.

Председатель комиссии, первый вице-премьер Александр Турчинов акцентировал внимание на том, что главной задачей госкомиссии является не только обеспечение ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а в первую очередь их предупреждение.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования