Добкин пожалуется Ющенко, а "Регионы" поднимут вопрос в Раде

Среда, 19 марта 2008, 09:13

Городской голова Харькова Михаил Добкин намерен в среду рассказать президенту Виктору Ющенко о событиях, происходящих в Харькове при участии сотрудников СБУ, на встрече главы государства с мэрами городов.

"Состоится встреча президента с мерами городов в рамках подготовки 6 украинских городов к проведению матчей Чемпионата Евро 2012. Я обязательно на этой встрече доведу до сведения президента то, что происходит в Харькове", - заявил он в комментарии журналистам, сообщает сервер Харьковской горвласти.

"Я сегодня (во вторник) дал поручение и было записано то, как представителям телекомпании, которая принадлежит губернатору Харьковской области Арсену Авакову беспрепятственно был предоставлен допуск в здание горисполкома сотрудниками СБУ, хотя других журналистов сюда не пускали и мне лично приходилось вмешиваться, чтобы сюда пропустили представителей СМИ, которые не являются подконтрольными губернатору Авакову", - заявил Добкин.

По его убеждению, "идет отработанная схема дискредитации городской власти с использованием журналистов телеканалов АТН, Фора и других".

"Все, что происходит, - это обычный фарс. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого у СБУ не было ничего, для того чтобы хоть как-то оправдать свои действия, которые были утром, и был санкционирован этот беспредельный обыск", - заявил харьковский голова.

Добкин рассчитывает, что "виновные обязательно будут наказаны, и эти заявления о якобы имеющихся фактах хищения-расхищения окажутся голословными".

"Единственный документ, который есть сегодня на руках у СБУ, это акт КРУ, который говорит о том, что на протяжении длительного периода, с 1996 года, сотрудникам городской власти выплачивалась так называемая муниципальная надбавка. Это около 10% к окладу для того, чтобы хоть как-то повысить зарплату сотрудникам, которые работают в стенах этого здания. Вот это и называются массовые хищения в крупных размерах, которые организовали городские власти", - заявил он.

"Тогда я считаю, что претензии нужно предъявлять всем мэрам Харькова, которые своим волевым решением отстаивали право многотысячного коллектива получать достойную заработную плату", - добавил Добкин.

Между тем, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников в эфире "5 канала" заявил, что на заседании Верховной Рады в среду его фракция потребует рукводство СБУ отчитаться по событиям в Харькове.

"Партия Регионов завтра же (в среду) поднимет этот вопрос на сессии Верховного Совета. И пригласит руководство СБУ, чтобы дали пояснения, почему такими методами действует власть", - сказал он.

powered by lun.ua