Прокурор Киева утверждает, что ему никто не мешает

Среда, 19 марта 2008, 10:17

Прокурор Киева Евгений Блаживский заявляет об отсутствии каких-либо препятствий для расследования уголовного дела о злоупотреблении служебным положением чиновниками КГГА при выделении земельных участков в столице.

Об этом Блаживский сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Мы препятствий для расследования этого дела не видим, следствие идет достаточно активно", - отметил прокурор.

Блаживский рассказал, что 22 января было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на рынке земли, и оно касалось выделения участков в Святошинском и Деснянском районах Киева.

Как отметил прокурор, те люди, на которых была выделена земля, дали пояснения, что предоставляли злоумышленникам за определенное вознаграждение копии своих документов.

"Учитывая, что такое получение земли было возможным при содействии чиновников, дело было переквалифицировано как должностное преступление", - отметил прокурор столицы.

Он также сообщил, что в следственно-оперативную группу, которая расследует это дело, вошли также сотрудники Главного управления МВД Украины в Киеве.

В настоящее время, по словам Блаживского, проведено более 80 выемок документов, отобраны свободные и экспериментальные образцы почерков.

"Я не исключаю, что будут возбуждены уголовные дела и по другим фактам, если для этого будет собрано достаточно доказательств", - добавил прокурор столицы.

Отвечая на вопрос, ощущает ли прокуратура какое-либо давление при расследовании этого дела или других резонансных дел, Блаживский заверил:

"Никто на меня не давит. Может быть, у кого-то есть другое видение, нежели у меня, но мы привыкли не обращать на это внимания и поступать по закону".

powered by lun.ua