Тимошенко собирается сказать последнее слово по газу

Среда, 19 марта 2008, 10:53

Правительство намерено на заседании в среду рассмотреть и одобрить газовое соглашение, подписанное "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Сегодня мы должны рассмотреть результаты НАК "Нафтогаз" относительно соглашения с "Газпромом" относительно поставок газа в 2008 году. Хочу вам напомнить, что настоящее соглашение вступает в силу лишь после того, как будет одобрено украинским правительством", - сказала премьер Юлия Тимошенко на заседании правительства.

Тимошенко также сообщила, что правительство собирается в среду рассмотреть концепцию пенсионной реформы.

Премьер отметила, что документ будет рассматриваться Кабмином "фактически в первом чтении и дискуссия на эту тему очень нужна правительству".

Кроме того, правительство должно рассмотреть основные направления реализации социальной политики относительно контрактных военнослужащих.

По словам премьера, цель этих мероприятий состоит в том, чтобы сделать службу в армии "престижной и привлекательной".

Также правительство планирует на заседании в среду создать комиссию по преодолению загрязнения Керченского залива.

Как сообщила Тимошенко, этот орган на протяжении трех дней должен разработать план неотложных мероприятий по очищению пролива.

После этого Кабмин обратится в Генпрокуратуру относительно получения разрешения на передислокацию и дальнейшую утилизацию нефтепещаной смеси, которая накопилась в проливе, а также пути финансирования этих мероприятий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!