Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Герман хочет написать письмо Ющенко через провокацию

Среда, 19 марта 2008, 10:22

Народный депутат Анна Герман (фракция Партии регионов) призывает парламентариев подписаться под обращением к президенту Виктору Ющенко, а также к международным организациям, с требованием осудить "провокационные призывы" депутатов Львовского областного совета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила в среду на заседании парламента.

По словам Герман, в этом обращении действия депутатов Львовского облсовета должны быть признаны "ведущими к дестабилизации и к дальнейшему разделу Украины".

Она заявила, что вчерашнее обращение депутатов Львовского областного совета к Президенту Украины относительно, в частности, запрета деятельности Партии регионов и КПУ - "это политическая провокация".

По ее словам, эта провокация направлена "на подстрекательство нашего электората в юго-восточных регионах на адекватный ответ".

В то же время Герман заверила, что "наши избиратели, депутаты на эту провокацию не поддадутся". "Нашим депутатам есть чем заняться – они должны думать, чем кормить страну, как остановить галопирующую инфляцию и как уменьшить цены на газ", - сказала Герман.

Как сообщалось, 18 марта 64 депутата Львовского облсовета проголосовали за обращение к президенту, в котором требуют запретить деятельность "антигосударственных общественных объединений в Украине".

К числу "антигосударственных" львовские депутаты относят также Партию регионов и Коммунистическую партию Украины.

"Требуем, руководствуясь статьей 37 Конституции Украины, инициировать обращение в суд с требованием запретить деятельность политических партий и общественных организаций, в частности, Партии регионов и КПУ, действия которых направлены на ликвидацию независимости, нарушения суверенитета и территориальной целостности государства, на разжигание межэтнической вражды, посягательства на права и свободу человека", - говорится в обращении депутатов Львовского облсовета к главе государства.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования