На место Черновецкого выдвинут Турчинова? Желающих много

Среда, 19 марта 2008, 12:00

Блок Юлии Тимошенко будет выдвигать на пост мэра Киева кандидатуру первого вице-премьера Александра Турчинова и главы Госкомрезерва Михаила Поживанова, пишет "Коммерсант-Украина".

По словам одного из источников издания, "меньше чем за сутки до голосования за постановление о перевыборах мэра (Киева) Юлия Тимошенко заручилась поддержкой министра внутренних дел Юрия Луценко в том, что единым кандидатом от коалиции будет первый вице-премьер Александр Турчинов".

В свою очередь, БЮТовец Поживанов в телефонном разговоре сообщил "Коммерсанту", что обсуждал с экс-мэром Киева, народным депутатом от "НУ-НС" Александром Омельченко детали своей избирательной кампании и предложил ему "стать доверенным лицом кандидата Поживанова", напомнив, что трижды был доверенным лицом Омельченко на выборах мэра.

Поживанов сообщил, что его намерения баллотироваться на пост мэра "крайне серьезны", а также раскритиковал идею поддержки кандидата–не члена БЮТ. По его словам, фракция БЮТ планирует определиться с кандидатом на пост мэра до пятницы.

Между тем, Украинская народная партия не исключает возможность выдвижения на пост мэра Киева кандидатуру заместителя главы УНП, народного депутата, президента ЗАО "Оболонь" (на общественных началах) Александра Слободяна.

Об этом сообщает пресс-служба УНП в среду со ссылкой на лидера УНП Юрия Костенко, который однако отметил, что "пока партия не утвердила окончательное решение по вопросу своей кандидатуры на пост столичного головы".

В свою очередь, Гражданская партия "Пора" выдвинет своего кандидата на пост городского головы Киева, сообщил лидер партии, народный депутат Владислав Каськив.

Об этом в среду проинформировала пресс-секретарь ГП "Пора" Марьяна Почтарь, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У демократической коалиции нет шансов выдвинуть единого кандидата на должность мэра города Киева. Причина проста – выборы новые, а политики, независимо от цветов, остаются старыми, для них ничего не изменилось за последние десятилетия. Для них Киев – это не место, где живут люди, а шахта, в которой добывают золото, поэтому им не нужна европейская столица, им нужен в доску свой мэр", - заявил Каськив, отметив, что поэтому "Пора" должна бросить вызов".

О готовности принять участие в досрочных выборах столичного горсовета и выдвинуть своего кандидата на пост мэра Киева заявила и Киевская городская организация Соцпартии, сообщает пресс-служба Киевской городской организации СПУ.

По словам лидера киевских социалистов, первого секретаря Киевского горкома СПУ Николая Данилина, решение по кандидатуре на пост мэра столицы будет принимать конференция Киевской городской организации СПУ 29 марта этого года.

Как известно, 18 марта Верховная Рада приняла решение о перевыборах мэра Киева и Киевсовета. Ранее отмечалось, что коалиция может выдвинуть единого кандидата в мэры, однако окончательной договоренности относительно кандидатуры еще нет.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!