Ахметов хочет запустить два телеканала

Среда, 19 марта 2008, 12:53

Компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) намерена запустить два телевизионных канала в текущем году – один из них будет новостным, а другой посвящен спорту.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса компании Илья Архипов в своем выступлении на четвертом украинском инвестиционном саммите, организованном в рамках конференции Института Адама Смита.

Как сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу СКМ, компания намерена активно работать в медийном секторе.

"Мы продолжаем инвестировать в наш основной телевизионный канал - ТРК "Украина", на базе которого в этом году мы планируем запустить 2 нишевых канала - спортивный и новостной", - сказал Архипов.

"Причем, мы заинтересованы не только в закупке качественного телевизионного контента, но и в производстве собственной продукции", - добавил он.

Архипов также отметил, что в 2010 году СКМ намерена занять 8% телевизионного рынка Украины.

"За последние три года доля нашего телевизионного бизнеса - сравнительно небольшая по сравнению с другими украинскими медиа-группами - увеличилась приблизительно с 3% до 6%. А к концу 2010 года мы поставили себе цель достичь 8%", - отметил он.

ЗАО "Систем кэпитал менеджмент" – крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

Группа "СКМ" включает компанию "Метинвест", "Донбасскую топливно-энергетическую компанию", "Фарлеп-Инвест", "Оптима Телеком", компанию "СКМ Финанс", "СКМ-Истейт", "ИГ "Сегодня", ТРК "Украина" и ООО "Украинский ритейл". Также "СКМ" является акционером мобильного оператора "Астелит", работающего под торговой маркой life:).

90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.



powered by lun.ua