Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кильчицкая рассказала, как Черновецкий пытался подкупить коммунистов "Жигулями"

Среда, 19 марта 2008, 12:35

Для команды Леонида Черновецкого не было неожиданностью голосование коммунистов за постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева и горсовета.

Об этом в интервью УНИАН сказала заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, "у коммунистов на Черновецого есть личные обиды разного рода – как давние, так и новые".

"К давним принадлежит то, например, что в 2002 году Черновецкий как депутат Верховной Рады просил коммунистов поддержать какой-то его законопроект. За это Леонид Михайлович с трибуны ВР пообещал каждому коммунисту подарить "Жигули". Я не помню, как проголосовали коммунисты, но точно знаю, что Черновецкий не выполнил перед ними свое обещание. Коммунисты с того времени затаили обиду на Черновецкого", - рассказала Кильчицкая.

"А сейчас, с тех пор, как мы работаем в мэрии, коммунисты стали нашими личными врагами. Потому что к нашему приходу они фактически приватизировали медицину города", - добавила она.

Так, Кильчицкая назвала "прихватчиком" экс-министра здравоохранения коммуниста Юрия Гайдаева.

"Этот человек – просто пьяница, и об этом все знают. Здесь также господин коммунист Кравченко, который инициировал законопроект о разделении должностей главы Киевской горгосадминистрации и мэра города. Зять экс-спикера Верховной Рады, коммуниста Ткаченко Валерий Бедный руководил десять лет здравоохранением Киева. Он пребывал на моей должности – заместителя главы горадминистрации. Господин Бедный раскрал все, что только можно было, привел к обнищанию все больницы. Сын Бедного – Бедный-младший – был главным врачом Октябрьской больницы. Я уволила его с этой должности", - заявила она.

"То есть мы от киевской медицины оттянули клан коммунистов. А они финансировались за ее счет. Все эти люди принадлежат сейчас к Коммунистической партии, поэтому, безусловно, коммунисты не могли проголосовать по-другому", - добавила Кильчицкая.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: