СБУ умыла руки от Добкина

Среда, 19 марта 2008, 18:29
СБУ передала в суд материалы уголовного дела по факту растраты государственных средств в Харьковском городском совете.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Она также сообщает, что в соответствии с решением суда от 18 марта процессуальные действия Службы безопасности в рамках расследования уголовного дела по факту растраты государственных средств в Харьковском городском совете прекращены.

"С целью снятия политических спекуляций и содействия работе органов харьковской городской власти все материалы, полученные Службой в ходе следственной проверки и процессуальных действий, передаются в Киевский суд г. Харькова. Суд рассмотрит дело по сути 21 марта э.г.", - говорится в сообщении.

"СБУ подчеркивает, что процессуальные действия в уголовном деле, которые были выполнены, отвечают действующему законодательству и были санкционированы прокуратурой Харьковской области в порядке статьи 227 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось раньше, в Харьков выехал заместитель Председателя СБУ для того, чтобы вместе с представителями прокуратуры оказывать содействие народным депутатам Украины в ознакомлении со всеми материалами в деле.

Материалы будут тщательно изучены, и будет предоставлена юридическая оценка действиям оперативных подразделений, о чем будет дан отчет президенту Украины и Верховной Раде.

powered by lun.ua