Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Ющенко категорически отрицают слова Тимошенко

Среда, 19 марта 2008, 18:31

Заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук заявляет, что в Украине любое решение, в том числе и постановление Верховной Рады, может быть обжаловано в суде.

"Статья 124 Конституции распространяет действие судебной системы на все правоотношения, которые возникают в государстве", - заявила она на брифинге в среду.

"Таким образом, решение, действие, бездеятельность любого государственного органа может быть обжалована в суде", - добавила она.

Так Ставнийчук прокомментировала по просьбе журналистов заявление премьер-министра Юлия Тимошенко о том, что постановление Верховной Рады о внеочередных выборах Киевского горсовета и столичного мэра не может быть обжаловано в суде, сообщает "Интерфакс-Украина".

Замглавы секретариата президента отметила, что документы аппарата Верховной Рады, в том числе свидетельствуют о "большом количестве судебных дел, связанных с принятием решений Верховной Радой, в том числе и постановлений".

Ставнийчук подчеркнула, что не может знать заранее, будет ли кто-то обращаться в суд в связи постановлением Верховной Рады о перевыборах Киевсовета и мэра столицы.

"И вообще, мне не хотелось бы комментировать эти обстоятельства, но то, что Конституцией предоставлено такое право - Конституцией и законами - это очевидно для каждого юриста", - добавила она.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: