Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Червоненко обещает вот-вот определиться со всеми объектами Евро-2012

Среда, 19 марта 2008, 19:35

Окончательный перечень программ и объектов для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году станет известен 18 апреля.

Об этом заявил глава нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко на общем брифинге с замглавой секретариата президента, секретарем координационного совета по подготовке к Евро-2012 Оксаной Слюсаренко.

Так, Червоненко заявил, что 18 апреля он вместе с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом и президентом УЕФА Мишелем Платини будет подписывать окончательный перечень программ и перечень объектов для проведения Евро-2012.

Он также подчеркнул необходимость активного привлечения частных инвесторов к реконструкции аэропортов, которые будут задействованы при проведении чемпионата, сообщают Украинские новости.

Червоненко отметил, что аэропорты, которые являются основными или запасными для проведения Евро-2012, имеют потребность в инвестициях в среднем от 50 до 250 млн. долларов.

"Мы считаем, что приход частных инвесторов на основе открытых конкурсов в общие финансовые проекты с коммунальной собственностью является единственным действенным путем развития аэропортов и изменения нашего коммуникационного общества", - сказал он.

Червоненко сообщил, что уже есть реальные инвесторы, которые готовы включиться в эти проекты и вложить деньги в развитие аэропортов, а освободившиеся бюджетные деньги, запланированные на это, можно передать на развитие дорог.

В свою очередь, Слюсаренко сообщила, что координационный совет по подготовке к Евро-2012 утвердил график своей работы на 2008 год, введя определенные нововведения, такие как выездные заседания, которые планируется провести в каждом городе, принимающем участие в проведении чемпионата.

"Координационный совет будет выездным, то есть, в каждом городе, который сегодня принимает Евро-2012 по футболу. Это означает, что все члены координационного совета, и президент, и премьер-министр смогут на месте ознакомиться со всеми проблемами подготовки", - сказала она.

По мнению Слюсаренко, сегодня координационный совет - действенный механизм контроля за подготовкой к Евро-2012.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования