Депутату-пережчику БЮТ грозит 7 лет тюрьмы

Среда, 19 марта 2008, 21:17

Главным управлением МВД в Киеве возбуждено уголовное дело по факту подделки постановления Радивиловского райсуда Ровненской области, которым якобы запрещалось регистрировать следующих по списку депутатов БЮТ в Киевсовете.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Андрей Портнов, который предоставил редакции копию соответствующего документа.

В постановлении идет речь о возбуждении уголовного дела по факту подделки документа и использования заведомо подделанного документа.

Согласно постановлению, следователем допрошен депутат Киевсовета Андрей Андрюшкин, который был избран по списку БЮТ, но перешел в большинство мэра Киева. На выполнение его иска якобы было принято постановление Радивиловского райсуда.

"В ходе проверки Андрюшкин объяснил, что 28 февраля 2008 года он встретился в Киеве со своим знакомым и передал последнему 10 тысяч долларов для вынесения постановления Радивиловским райсудом", - говорится в документе.

"В дальнейшем, 12 марта приблизительно в 10 часов знакомый при встрече с Андрюшкиным передал ему постановление Радивиловского райсуда Ровненской области за подписью судьи Прочук, а также ходатайство и административный иск, за что получил еще 2 тысячи долларов", - добавляется в тексте.

Позже Андрюшкин встретился с секретарем Киевсовета Олесем Довгим и передал последнему ксерокопию постановления, которое было объявлено в сессионном зале государственным исполнителем Сергеем Крайчинским.

"В ходе проведенной проверки в Радивиловском райсуду Ровненской области судья Прочук объяснила, что указанное постановление не выносила и не подписывала. Кроме того, заявление по этому поводу в Радивиловском райсуде не регистрировалось", - говорится в постановлении.

В свою очередь Андрей Портнов подчеркнул, что таким образом Андрюшкин "чистосердечно сознался в фальсификации документов и даче взятки, а также сдал Довгого с потрохами".

По его словам, Андрюшкину в совокупности угрожает лишение свободы сроком до 7 лет, однако БЮТ намеревается просить суд о снисходительном отношении к депутату. "Мы считаем, что такие обстоятельства (признание) могут смягчить его вину", - сказал Портнов.

Украинская правда

powered by lun.ua