"Регионы" пообещали не блокировать Раду за Добкина

Четверг, 20 марта 2008, 11:03

Партия регионов не будет блокировать трибуну Верховной Рады, вместе с тем будет требовать заслушать отчеты руководителей СБУ и Генпрокуратуры по результатам проверки о выемке документов в Харьковском горсовете в деле о растрате государственных средств.

Об этом журналистам заявила член фракции Партии регионов Инна Богословская.

Она напомнила, что в среду Генпрокуратурой было решено направить проверку в Харьков в вышеупомянутом деле.

Кроме того, по словам Богословской, в Харьков также выехал один из заместителей главы СБУ.

"Мы договорились, что будет создана общая группа с СБУ, в которую войдут народные депутаты Партии регионов, которые будут иметь возможность на месте проверить документы и обстоятельства дела", - сообщила она.

При этом Богословская подчеркнула, что "харьковская эпопея ни в коем случае не заканчивается".

Депутат заявила, что Партия регионов не намерена блокировать трибуну Верховной Рады в связи с событиями в Харьковском горсовете, "так как процесс входит в законное русло".

"Но мы будем требовать и отчета главы СБУ, и генпрокурора по результатам той проверки, которая начата вчера", - отметила Богословская.

По ее словам, одновременно партия продолжит наблюдать за фактами, "свидетельствующими о том, что СБУ или отдельные ее должностные лица в Харькове тесно связаны с губернатором Харькова Аваковым".

"Так как вчера на одном из харьковских телеканалов, который напрямую аффилирован с губернатором Харькова были показаны оперативные съемки СБУ, которые проводились в закрытых кабинетах только камерами СБУ", - объяснила депутат.

"По этому случаю мы будем сегодня обращаться к Генпрокуратуре и СБУ, чтобы было возбуждено служебное расследование - каким образом оперативные съемки попали на один из харьковских телеканалов", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua