Вместо Тендерной палаты создают другой орган, который "будет делать то же самое"?

Четверг, 20 марта 2008, 11:29

Верховная Рада может отменить результаты своего голосования в первом чтении за законопроект о госзакупках.

Об этом заявил спикер Арсений Яценюк на заседании в четверг.

Он отметил, что сейчас он ожидает вывода по законопроекту о госзакупках от комитета по вопросам экономической политики.

В частности, по его словам, комитет должен выполнить требование большинства фракций о включении в законопроект пункта об отмене Тендерной палаты и межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок.

"Если Тендерная палата или межведомственная комиссия в той или иной форме – или в скрытой, или в видоизмененной – не будут присутствовать в законе, я поставлю на голосование требование целого ряда фракций – отмену результатов голосования", - сказал Яценюк.

"После этого мы будем требовать немедленного заседания комитета по вопросам экономической политики для того, чтобы у нас было решение комитета об отмене закона в целом и восстановлении того закона, который был в 2004 году", - добавил он.

Вместе с тем лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко выразил сомнение в том, что в подготовленном комитетом законопроекте предусмотрена отмена Тендерной палаты и межведомственной комиссии.

"Нас беспокоит то, что в сравнительной таблице (законопроекта) на второе чтение Тендерная палата и межведомственная комиссия номинально упразднены, а другие отрицательные вещи в тексте сохраняются и создается другой орган – государственная коллегия по государственным закупкам, которая будет делать то же самое, что межведомственная комиссия и Тендерная палата", - сказал он.

Кириленко заявил, что фракция НУ-НС требует отмены результатов голосования за законопроект о госзакупках в первом чтении "и вернуться к той системе закупки, которая действовала до Тендерной палаты".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!