В Генпрокуратуре опровергли, что Черновецкий "купил" ее квартирами

Четверг, 20 марта 2008, 12:37

Информация о том, что прокуратуре якобы даются взятки, в частности в виде квартир, со стороны киевской власти, не соответствует действительности, заявляет пресс-служба Генпрокуратуры.

Так она реагирует на слова главы временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевсовета и ее исполнительного органа Николая Томенко.

В своем выступлении в Верховной Раде 18 марта он отметил: "Сегодня Генеральной прокуратуре фактически дается взятка, и еще одна взятка дается квартирами... Вот мы имеем решение. Значит, работникам Генеральной прокуратуры – 10,7 гектаров в Пуще Водице...", напоминает пресс-служба.

В связи с этим пресс-служба Генпрокуратуры информирует, что согласно 49 статье закона о прокуратуре "обеспечение жилыми помещениями прокуроров и следователей прокуратуры возложено на местные органы власти, которые в силу объективных причин ныне неспособны надлежащим образом выполнять требования закона".

"Много лет подряд не осуществляется также и достаточное бюджетное финансирование на приобретение жилья для работников органов прокуратуры. О таком состоянии вещей Генеральная прокуратура ежегодно информирует руководство государства и Верховную Раду", - говорится сообщении.

"Относительно информации по процессу выделения земельных участков, согласований этих вопросов с соответствующими государственными контролирующими органами, соглашений, которые подписывались по этому поводу, то она не является тайной и может быть получена в Киевсовете и Киевской городской государственной администрации, которые принимали соответствующие решения и осуществляют контроль за их рациональным целевым использованием", - добавляется в нем.

Пресс-служба заявляет, что "народный депутат также имеет возможность убедиться в отсутствии нарушений законности со стороны Генеральной прокуратуры при решении вопроса о выделении земли под застройку и детально ознакомиться с действительным состоянием дел".

"На сегодня 105 оперативных работников Генеральной прокуратуры не имеют никакого жилья в г. Киеве и находятся на очереди для получения служебных квартир, еще 66 человек ждут улучшения жилищных условий", - сказано в сообщении.

"Генеральная прокуратура, вопреки всему, и дальше будет действовать в строгом соответствии с действующим законодательством и сделает все необходимое, чтобы законность соблюдалась не только в столице Украины, а и на территории всего государства", - уверяет пресс-служба ГПУ.

Как известно, 18 марта Томенко заявил, что следственная комиссия по деятельности Киевского городского главы Леонида Черновецкого продолжит свою работу, на которую по закону имеет год времени.

При этом он отметил: "Киевсовет своим хамством всех достал. Конечно, они могут купить прокуратуру квартирами, но парламент расставит все точки над "і".

Украинская правда

powered by lun.ua