У Януковича не все хотят вывести миротворцев из Косово

Четверг, 20 марта 2008, 12:39

Экс-министр обороны Александр Кузьмук заявляет, что будет убеждать свою нынешнюю фракцию Партии регионов не поддерживать вывода украинского миротворческого контингента из Косова.

"Я буду отстаивать свою позицию перед партией, для того чтобы наш контингент остался", - сказал он в комментарии журналистам в четверг в Верховной Раде.

Вместе с тем, по мнению Кузьмука, министерство обороны МВД и СНБО должно пересмотреть структуру организации контингента, "численность, и оснащение миротворцев в связи с тенденцией, обстановкой, которая постоянно обостряется".

Он подчеркнул, что Партия регионов будет обращаться к президенту с просьбой требовать от руководства ООН и НАТО расследования причин "такой неудачной операции, которая привела к большим потерям".

Кроме того, по убеждению Кузьмука, государство должно "достойно позаботиться" о семье погибшего миротворца.

Вместе с тем он высказал мнение, что к сложившейся ситуации привела, в частности неопределенная позиция международных организаций относительно статуса Косова.

"Действия ООН, ЕС и НАТО относительно сербского населения и Сербии, привели к тому, что православную, христианскую, славянскую страну практически разодрали на кусочки и делают дальнейшую попытку уничтожить. Вот вам политика двойных стандартов. Но мы бы не могли оставить сербов наедине с такой ситуацией", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!