Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович советует Тимошенко забыть о выборах

Четверг, 20 марта 2008, 14:52

Лидер Партии регионов Виктор Янукович рекомендует премьеру Юлии Тимошенко думать об экономике страны, а не о президентских выборах.

Об этом он заявил на заседании теневого правительства, где рассматривалось 100 дней работы правительства Тимошенко.

"Решение, которые сегодня принимаются сложно понять из-за споров внутри коалиции. Кто наконец возьмет ответственность за политику в стране? Как относиться к тому? Это ошибки или целенаправленные действия, которые приводят к отрицательным последствиям?", - спросил Янукович.

По словам лидера Партии регионов, новое письмо Ющенко и Тимошенко к руководству НАТО свидетельствует о "неуважение к общественной точке зрения".

"После принятия постановления парламента мы снова увидели очередное письмо (прездента и премьера к руководству НАТО). Непонятно, для кого это сделано. Зачем было писать еще одно письмо и уверять саммит в Бухаресте, что эта тема не вызовет в Украине разногласий", - отметил он.

"Неужели на таком авантюризме можно строить внешнюю и внутреннюю политику?", - спросил лидер ПР.

Он также раскритиковал действия правительства в газовом вопросе.

"Неужели 2005 год не научил власть, что играться газовым вопросом с Россией опасно. Тем более так непрофессионально, как в 2005 году, и еще хуже в 2008 ", - сказал Янукович.

По его словам, "мы так и не поняли, нашли ли общий язык президент и премьер-министр в газовом вопросе".

По его мнению Януковича, намерение Тимошенко инициировать проект "Лайт-стрим" – "это чистой воды популизм, который делается на авторитете нашей страны".

"У меня был разговор с коллегами из Казахстана и России. Они говорят, что впервые услышали об этом по телевидению", - рассказал лидер Партии регионов.

Янукович упрекнул Тимошенко, что она не внесла на рассмотрение парламента программу правительства.

"Я уже не говорю о программе "Украинский прорыв". Стыдно ее рассматривать. Если бы это происходило в начале года, то можно было говорить, что обещанное реально. Прошло три месяца – инфляция больше 5%. Разные эксперты говорят о годовой инфляции в рамках 20-30%", - заявил он.

По его словам Тимошенко, "надо думать не об избирательной кампании, а об экономике".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования