Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко готовит Луценко изменения, а СБУ деньги

Четверг, 20 марта 2008, 20:02

Президент Виктор Ющенко подписал указ о мерах по реформированию системы органов Министерства внутренних дел Украины

Соответствующий указ размещен на сайте президента.

С этой целью будет создана комиссия по разработке проекта концепции реформирования МВД, которую возглавит заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин.

Также Ющенко подписал указ о некоторых вопросах обеспечения функционирования и реформирования Службы безопасности Украины

Указом поручено Кабмину во время подготовки законопроекта о внесении изменений в госбюджет предусмотреть дополнительные расходы Службе безопасности Украины на обеспечение функционирования и реформирования органов системы Службы в сумме 1 380 млн. гривен.

Также правительство должно решить вопрос повышения социальных гарантий для сотрудников Службы безопасности Украины и по результатам рассмотрения подготовить и подать в установленном порядке соответствующие предложения.

Президент также утвердил концепцию реформирования СБУ.

Реформирование должно осуществляться согласно приоритетам национальных интересов Украины, определенных законом "Об основах нацбезопасности" и Стратегии нацбезопасности, в частности таких, как присоединение к европейской и евроатлантической системе безопасности, которая предусматривает взаимовыгодное сотрудничество и получение членства в НАТО и Европейском Союзе.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: