Эксперты критикуют Тимошенко - за то, что "слишком"

Пятница, 21 марта 2008, 09:13

Эксперты критикуют правительство за слишком социальный бюджет этого года и высказывают беспокойство несогласованием доходов и социальных расходов, которые предусмотренные бюджетной декларацией на 2009 год, передает "Немецкая волна".

Первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко объясняет, что правительство пошло на увеличение социальной части бюджета этого года из-за обнищания украинцев.

По его словам, именно поэтому в бюджетной декларации на следующий год члены правительства предусмотрели ряд социальных реформ, в частности планируют приравнять минимальную зарплату к прожиточному уровню и начать масштабную пенсионную реформу.

В свою очередь, директор Института бюджета и социально-экономических исследований Ирина Щербина критикует такие инициативы правительства, ведь для их реализации нужно предусмотреть немало средств с учетом инфляционных вызовов.

"Возникает очень много вопросов, будут ли обеспечены бюджетными ресурсами эти инновации? За счет каких ресурсов? Пока что в бюджетной декларации на следующий год не было сказано ни одного слова относительно приватизации, хотя это является очень актуальным источником", - заявила она.

По убеждению Щербины, правительству следует срочно пересмотреть приватизационную политику в части расходов на социальные потребности, учитывая, что ресурсы от разгосударствления исчерпываемы.

Украинская правда



powered by lun.ua