Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луценко вернул ГАИ голову и рассказал, как Кожа давил на подчиненных

Пятница, 21 марта 2008, 10:23

Бывший заместитель начальника спецподразделения МВД "Кобра" Алексей Кожа принуждал подчиненных неправдиво свидетельствовать об инциденте со спикером Арсением Яценюком.

Об этом в интервью "Украине молодой" заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Выяснено, что полковник Алексей Кожа, используя свои служебные полномочия, принуждал подчиненных неправдиво свидетельствовать об инциденте со спикером Яценюком, подавал руководству ГАИ неправдивые документы, а также проявлял неискренность во время служебного расследования. И потому он уволен именно за дискредитацию органов внутренних дел, а не за нарушение правил дорожного движения", - сказал он.

По словам Луценко, уволены также два подчиненные Кожи, "которые пытались его прикрыть под давлением", а также начальник "Кобры" и заместитель начальника ГАИ, "которые не уделили надлежащего внимания во время расследования этого инцидента, а затем покрывали Кожу".

Вместе с тем Луценко сообщил, что начальник ГАИ Сергей Коломиец восстановлен на должности.

"В ситуации с Кожей Коломийца не за что снять. Поэтому приказом министра он восстановлен на должности начальника Департамента ГАИ, и уже в апреле мы оценим его деятельность как руководителя этого подразделения. По каким параметрам? Не по пальцам или жестам, а по состоянию аварийности на дорогах и регистрационной дисциплине в МРЭО", - сказал министр.

Луценко также подтвердил, что спецподразделение "Кобра" было расформировано, "хотя формально решение о ликвидации подразделения должен принять Кабмин на следующем заседании".

"В рамках компетенции МВД мы уже приняли решение сократить подразделение до трех взводов, которые обслуживают сопровождение трех высших руководителей государства. Остальные работники перешли в подразделения на местах. Вся техника передана во все области поровну, чтобы никто не сомневался в возможности ее функционирования под другой вывеской", - сказал он.

Как известно, в конце февраля на коллегии МВД президент Виктор Ющенко требовал уволть с должностей главы госдепартамента ГАИ Сергея Коломийца, главы спецподразделения "Кобра" и его заместителя, машина которого нарушила правила дорожного движения.

Оказалось, что инцидент произошел со спикером Арсением Яценюком, когда он ехал за рулем и перед его машиной "пересекая дорогу, создавая аварийную ситуацию, появился джип", который отказался уступать ему дорогу, несмотря на сигналы машин сопровождения УГО.

"Я искренне думал, что он просто не видел автомобиля, а потом этот джип сдает вправо, у него опускается окно, оттуда высовывается рука и показывается средний палец – то есть видно, что человек смотрит американские фильмы", - рассказал Яценюк.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
17:29
Кулеба объяснил, почему и как Украина поддерживает контакты с Приднестровьем
17:26
Американская компания General Motors останавливает работу над беспилотным автомобилем
17:26
Рекордная за четыре года площадь лесных пожаров в РФ: с начала года сгорело 5 млн га
17:24
Рада снова соберется, как только появится финальный вариант законопроекта о запрете УПЦ МП – Стефанчук
17:24
В Telegram распространяли замаскированные под видео вредоносные программы
17:16
Зеленский провел Ставку: говорили о возможности бить за линию фронта
17:13
21 июля стало самым жарким днем в мире за всю историю наблюдений
17:05
Яхта Медведчука находится в Хорватии под бессрочным арестом - Офис генпрокурора
17:01
Харрис обошла Байдена в новом опросе относительно перспектив победить Трампа
16:53
57% расходов госбюджета: за полгода Украина потратила на безопасность и оборону 888 миллиардов
Все новости...
Реклама: