Ющенко просит Тимошенко заслать школьников и студентов в музеи

Пятница, 21 марта 2008, 13:33

Президент Виктор Ющенко просит правительство рассмотреть вопрос относительно разработки и утверждения государственной целевой программы "Познай свою Родину".

Об этом идет речь в письме главы государства к премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба президента.

Указанная программа должна быть направлена "на удовлетворение интеллектуальных и духовных потребностей молодежи".

То есть на организацию во время каникул или учебного процесса обязательного посещения школьниками и студентами выдающихся мест и памяток культурного наследия, в первую очередь связанных со становлением украинской государственности и национально-освободительными соревнованиями.

Ющенко подчеркивает, что это прежде всего касается таких национальных заповедников, как Киево-Печерская лавра, "София Киевская", "Херсонес Таврийский", "Хортица", "Гетманская столица", "Чигирин", "Родина Тараса Шевченко", Шевченковский национальный заповедник, а также других ведущих учреждений музейного типа Украины.

"Сегодня чрезвычайно актуальным в деле создания украинской государственности является формирование патриотически настроенного молодого поколения украинских граждан и обретения ними основательных, объективных и правдивых знаний об истории и культуре своего государства", - отметил президент.

Важной составной этой работы Ющенко считает популяризацию среди школьников и студенческой молодежи традиций, обычаев и ценностей украинского народа, культурного разнообразия национальных меньшинств Украины, а также значимости национального культурного достояния в европейском и мировом культурном пространстве.

Украинская правда


powered by lun.ua