Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Украина не будет выводить свой контингент из Косово

Пятница, 21 марта 2008, 16:02

Украина не намерена выводить свой контингент из Косово, заявил министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу после заседания Совета нацбезопасности и обороны, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Миротворческая деятельность Украины будет продолжена. Вопрос вывода миротворческого контингента из Косово не стоит", - заявил Огрызко.

Министр подчеркнул, что на заседании СНБО принято решение о дополнительном расследовании обстоятельств инцидента, в результате которого погиб украинский миротворец и ряд наших соотечественников пострадали.

Огрызко подчеркнул, что Украина совместно с ООН расследует все детали случившегося и примет меры по обеспечению безопасности украинского контингента, в том числе с помощью сил КФОР.

Огрызко отметил, что в настоящее время украинская сторона очень тщательно расследует инцидент в Митровице.

Он подчеркнул, что в этом деле есть "несколько моментов, которые требуют юридического анализа".

"После того, как это будет сделано, мы сразу обратимся к секретариату ООН с соответствующим письмом, в котором поставим вопрос о двухсторонней комиссии, которая сможет рассмотреть этот вопрос, и сможет дать ответ на все то, что нас интересует", - сказал Огрызко.

В то же время министр сообщил о том, что Украина продолжает проводить консультации относительно вопроса признания или непризнания независимости Косово.

"Такое решение еще не дозрело, придет время, и, взвесив все за и против, мы сможем принять единое адекватное и такое решение, которое отвечает национальным интересам нашего государства", - сказал Огрызко.

Он напомнил, что Украина продолжает проводить "очень серьезные консультации" со многими странами и международными организациями, чтобы определится в своем решении. "Этот процесс действительно требует очень глубоко изучения", - подчеркнул Огрызко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования