Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Депутаты-регионалы ломали столы за "Днепроэнерго"

Пятница, 21 марта 2008, 16:53

Акционеры ОАО "Днепроэнерго" в пятницу на общем собрании полностью сменили состав органов управления и регистратора общества.

Об этом УНИАН сообщил представитель ООО "Инвестиционная компания "Бизнес-Инвест" Александр Винниченко ("Бизнес-Инвест" является миноритарным акционером ОАО "Днепроэнерго").

По его словам, собрание акционеров "Днепроэнерго" проходило в непосредственной близости от административного здания генерирующей компании (ул. Добролюбова, 20).

Винниченко отметил, что решение о проведении собрания за пределами админздания было принято в связи с препятствованием сотрудникам прежнего регистратора ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" провести регистрацию акционеров.

"Группа депутатов Партии регионов, возглавляемая Юрием Воропаевым и Владиславом Лукьяновым, грубо помешала сотрудникам регистратора проводить регистрацию, поломав столы. Кроме того, сотрудники спецподразделения "Беркут" оттеснили представителей "Укрнафтогаза" от места регистрации", - сказал Винниченко.

Он сообщил также, что для участия в собрании зарегистрировался представитель от НАК "Энергетическая компания Украины" (владеет 76,04% акций "Днепроэнерго" Игорь Малый. При этом представители DTEK Holdings Ltd не принимали участия в собрании.

Агентству УНИАН в пресс-службе НАК "ЭКУ" подтвердили, что заместитель начальника Департамента корпоративного управления НАК "ЭКУ" И.МАЛЫЙ принимал участие в сегодняшнем собрании акционеров.

Представитель миноритарного акционера сообщил также, что на собрании был полностью сменен персональный состав Наблюдательного совета, Правления и Ревизионной комиссии общества. По его словам, председателем Набсовета избран президент НАК "ЭКУ" Владимир Зиневич.

Кроме того, по словам Винниченко, акционеры приняли решение о смене регистратора общества, которым стал "новый независимый регистратор". Представитель "Бизнес-Инвеста" не уточнил название нового регистратора, отметив при этом, что компания зарегистрирована в Запорожье.

Акционеры "Днепроэнерго" также внесли ряд изменений в Устав общества, расширив полномочия общего собрания акционеров. В частности, отметил Винниченко, собранию акционеров были переданы исключительные полномочия по назначению главы Правления общества, который прежде мог назначаться по решению Наблюдательного совета.

В то же время, как заявил в пятницу в распространенном пресс-службой ОАО "Днепроэнерго" пресс-релизе член Правления генкомпании Дмитрий Тевелев, сегодняшнее собрание акционеров не состоялось из-за отсутствия реестра. При этом следующее собрание акционеров "Днепроэнерго" назначено на 27 марта 2008 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: