О Черновецком скоро забудут из-за новой войны?

Пятница, 21 марта 2008, 18:00

Директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что вопрос о перевыборах мэра Киева перестанет быть актуальным для правительства уже к концу марта, а с апреля Кабинет министров переключится на вопросы собственности.

"Третья информационная кампания, исходящая со стороны правительства и его лидера с начала года - это перевыборы мера. Кто вам сказал, что она будет продолжаться 70 дней (время подготовки к перевиборам)? Думаю информационный интерес к ним "потеряется" к концу марта, потому, что потом последует рутина - кандидаты, списки, а мы с вам будем погружены в новую кампанию", - предположил политолог на заседании "круглого стола" в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Эта информационная кампания, по мнению Ермолаева, будет связана с вопросами собственности. "Мы в апреле будем погружены в новую кампанию, связанную с собственностью, кампанию которая "перекроет" и "захлестнет" киевскую политическую выборную кампанию", - сказал он.

Первыми подобными кампаниями, по его мнению, были выплата обесценившихся сбережений по вкладам в Сбербанке бывшего СССР, и "газовая война" с Российской Федерацией.

Первую Ермолаев охарактеризовал как "мощнейшую политическую и информационную кампанию, итоги которой уже не интересны ни экономистам, ни политикам, не взирая на проблемы бюджета с выплатой" компенсаций.

Следующей подобной акцией, по словам политолога, стала попытка правительства пересмотреть вопросы поставки газа.

"Не успели экономисты разобраться с выплатами сбережений, как последовала так называемая "газовая война", в результате которой впервые в лагере победителей (демкоалиции) произошла внутренняя сенсация - родились, я бы сказал, "новые демократы", а все остальные оказались коррупционерами, к которым, как ни парадоксально, молва причислила и представителей Партии регионов, и чиновников секретариата президента", - сказал он .

В итоге "газовой войны", по мнению политолога, цену газа, поставляемого в Украину уменьшить не удалось, притом, что сохранение этой стоимости гарантировано, как и прежде, только на год.

"В результате спора (газового) в экономическом плане "гора родила мышь", зато прошло переформатирование политического ландшафта, в результате чего часть скрытых сторонников Тимошенко получили право говорить с тем же секретариатом (президента) так, как это сделала в четверг "Народная самооборона" (которая потребовала уволить главу секретариата президента Виктора Балогу)", - считает Ермолаев.

Политолог предположил, что информационная кампания, связанная с вопросами собственности, станет основой для формирования имиджа "новых демократов".

Следующим этапом, по предположению директор Центра социальных исследований, станет кампания, связанная с изменением Конституции.

powered by lun.ua