Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кличко побьет Черновецкого, если не помешает Катеринчук

Суббота, 22 марта 2008, 10:16

Наибольшей поддержкой среди киевлян на выборах киевского городского головы пользуются Виталий Кличко и действующий мэр Леонид Черновецкий.

Такими являются результаты телефонного опроса, проведенного Центром Разумкова по заказу "Зеркала недели", опубликованного в субботнем номере издания.

Согласно данным опроса, за Кличко готовы проголосовать 25,2% киевлян, за Черновецкого - 24,9%.

За бывшего мэра столицы Александра Омельченко отдалили бы голоса 10% жителей столицы, за вице-премьера Александра Турчинова — 6%, за министра внутренних дел Юрия Луценко — 5,4%, за народного депутата от БЮТ Михаила Поживанова — 2,4%, за народного депутата от Блока Литвина Виктора Пилипишина — 1,1%.

За других кандидатов склонны проголосовать 4,2% киевлян, а против всех — 2,6%. Пока не определились, за кого голосовать, — 18,1% жителей столицы.

Тем не менее, если к политической борьбе приобщатся еще и народные депутаты Николай Катеринчук (НУНС) и Василий Горбаль (ПР), то шансы Кличко резко уменьшатся — за него проголосует 22,8% избирателей при почти неизменном показателе 24,8% у Черновецкого.

Вместе с тем при выборах в Киевсовет за БЮТ готовы проголосовать 28,9% киевлян, за блок Леонида Черновецкого — 17,1%, за Блок Виталия Кличко — 15,0%, за блок "Наша Украина — Народная Самооборона" — 11,4%, за Партию регионов — 5,5%.

Остальные партии-претенденты набирают в сумме около 7%. Еще 3,1% избирателей не будут голосовать ни за какую политическую силу, а 11,9% — пока не определились со своими политическими вкусами.

Вместе с тем, 53,6% киевлян одобряют внеочередные выборы киевского городского председателя и городского совета.

Вместе с тем почти 30% столичных жителей не одобряют идею с внеочередными выборами. 8% киевлян остаются к перевыборам равнодушными, а еще 8% — не смогли ответить на этот вопрос.

Прийти на избирательные участки собираются 77,5% жителей столицы. Не принимать участия в перевыборах Киевского городского председателя твердо решили 12,8% опрошенных, а 9,7% — еще не определились со своими планами.

При этом 43% опрошенных верят, что после перевыборов жизнь в Киеве улучшится. 32,5% киевлян не верят, что выборы как-то изменят ситуацию в городе, 3,2% — предполагают, что она ухудшится, а 21,4% — не знают, как ответить на этот вопрос.

Телефонный опрос жителей Киева был проведен Центром Разумкова 19 и 20 марта 2008 года. Было опрошено 1067 респондентов в возрасте 18 и более лет.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования