Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Возле Гонконга затонуло украинское судно

Воскресенье, 23 марта 2008, 10:47

В акватории Гонконга после столкновения с китайским сухогрузом затонуло украинское судно, в результате, по меньшей мере, 19 украинцев пропали без вести.

По сообщению телеканала "Вести", инцидент произошел в субботу вечером к северу от острова Лантау, в 4 км от международного аэропорта Чек Лап Кок, передает "Интерфакс-Украина".

В условиях тумана сухогруз из материкового Китая столкнулся с зарегистрированным в Украине судном, которое пошло ко дну. Семь членов экипажа - 6 граждан Украины и 1 китаянка - спасены. Им оказана медицинская помощь, физическое состояние пострадавших удовлетворительное. В данный момент потерпевшие находятся на территории САР Сянган.

Остальные 19 моряков, предполагают специалисты, могли утонуть вместе с судном.

Как передает пресс-служба министерства иностранных дел Украины, все 19 исчезнувших - украинцы.

Поисково-спасательные работы в районе катастрофы продолжаются. К поискам присоединились подразделения морской полиции и противопожарной безопасности САР Сянган, также задействованы водолазы и геликоптер.

Посольство Украины в КНР создало специальную оперативную группу, члены которой установили контакт с компетентными службами САР Сянган и получают оперативную информацию о ходе проводимых работ.

На место происшествия отправились посол Украины в КНР и консул, информирует пресс-служба МИД Украины.

Вместе с тем, президент Виктор Ющенко просит правительство в координации с компетентными органами КНР принять неотложные и исчерпывающие меры по надлежащему обеспечению поисково-спасательных работ, предоставлению помощи спасенным украинским морякам и осуществлению всех необходимых действий по линии консульской службы МИД Украины для преодоления последствий этой трагедии.

Как сообщает пресс-служба президента со ссылкой на его пресс-секретаря Ирину Ванникову, письмо соответствующего содержания Ющенко направил в воскресенье премьер-министру Юлии Тимошенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования