Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко отправила Винского спасать "Нафтогаз"

Воскресенье, 23 марта 2008, 16:42

По поручению премьера Юлии Тимошенко создана правительственная комиссия, представители которой в воскресенье вылетают в Гонконг, где в Южно-Китайском море затонуло украинское судно "Нафтогаз-67".

Как сообщает пресс-служба правительства, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьера Александра Турчинова утвердила план срочных действий и состав правительственной комиссии.

Возглавил комиссию министр транспорта Иосиф Винский. В ее состав вошли первые заместители министров профильных министерств, специалисты по морскому праву, эксперты по подводно-водолазных работам и опытные капитаны.

При Минтрансе создан штаб, который работает круглые сутки. В таком же режиме работает и штаб в Крыму, созданный "Чорноморнафтогазом".

По словам Турчинова, "спасенным членам экипажа была предоставлена необходимая медпомощь, и сейчас они находятся в отеле".

"С этими моряками постоянная связь представителей посольства Украины в Китайской Народной Республике",- сказал первый вице-премьер.

Он также сообщил, что в 18.00 по киевскому времени состоится вторая попытка поднятия затонувшего корабля.

"Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что все моряки с судна "Нафтогаз-67" живы и обязательно вернутся на Родину", - отмечает также пресс-служба.

Как сообщалось, в субботу вечером украинское судно "Нафтогаз-67" затонуло после столкновенья с китайским сухогрузом.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: